站内搜索:
365bet提款怎么操作
365bet线路检测中心
首页 > 365bet提款怎么操作 > 365bet线路检测中心

“10+N”系列公共服务专项活动渐次展开——

时间:2019-03-26 14:47:00  作者:  点击率:

多方联动让“春风”吹绿雪城

 



    年初以来,在全省统一安排下,我市“10+N”专项公共就业服务活动开展的如火如荼。继“就业援助月”活动之后,近日,重点面向农村转移就业群体开展的2019年“春风行动”也成果颇丰,通过多部门联动、多行业联动、多场点联动,共服务就业创业群体3.4万人次,提供就业岗位1.2万余个,1017人成功实现转移就业,让春寒料峭的牡丹江感受到了和煦的“春风”。





多部门联动,精准施策


      围绕“促进转移就业,助力脱贫攻坚”活动主题,人社、扶贫、总工会、妇联等部门结合各自职能和工作特点,协调配合开展活动。其中,市人社局牵头,联合市扶贫办、市总工会组织召开了2019年春风行动专场招聘会、“公平就业、共创和谐,春风行动帮你忙”主题宣传活动;市总工会主办,市人社局、市妇联协办了“送岗送技送政策”服务职工就业创业主题活动、岗位为你来——农民工专场招聘会、“遵法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律活动;市妇联联合市人社局、市扶贫办举办了春风送岗位暨“女企业家牵手女大学生”专场招聘会等。通过集中开展服务活动、精准施策,实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位。活动期间,共举办规模不同、形式多样的招聘会28场次,发放“春风行动”宣传手册、365bet官网可靠吗宣传资料1.2万份,提供劳动维权服务和法律援助500余人次。


多行业联动,精准对接


      “春风行动”开展的月余时间里,建筑、餐饮、家政服务、快递等20余个吸纳农民工较多的行业积极配合参与活动,800余家企业针对转移就业农民工特点,既提供了力工、服务员等上手快、学历要求低的就业岗位,又提供了一批具有技术含量、上升空间较大的管理类、销售类岗位。各行业的岗位需求也更加精准化,涵盖了工资水平、人员年龄、性别、文化程度、职业资格等级等情况,实现了招工计划与求职需求的更好对接。市人社局适时开设了技能培训、创业培训班15期,为648人开展了育婴、养老护理、保健按摩、家政服务等多个项目培训,帮助进城农民工在转移就业的基础上,实现更好就业。


多场点联动,精准服务


      为提高专项活动的针对性和实效性,此次“春风行动”的服务方式更加多样化。以“互联网+”为抓手,利用“就业D图”、网站、微信等平台,“线上线下”同步开展活动,开展网上就业服务2.2万人次。在活动场地的选择上,既安排了人力资源市场、职工服务中心的集中化推介和宣传,也有在火车站、商场等人员密集场所进行的岗位对接和公益服务活动。活动启动当天,到市人力资源市场参加活动的求职群体达到400余人;在火车站售票大厅开展“公平就业、共创和谐,春风行动帮你忙”活动期间,服务群众上千人;在万达广场举办的专场招聘会,也吸引了数百名求职人员。各县(市)区还专门设立了农民工就业服务窗口,在城乡集市上设立了就业创业咨询台。通过周密组织和精心安排,为农民劳动者、失业人员、就业困难人员等各类求职者提供了政策咨询、职业指导、职业培训、岗位推荐、维权等服务。





在线咨询  ONLINE CONSULTATION 我要提问
常见问题
  • 牡丹江档案管理机构叫什么名字?
  • 您好,档案管理机构名...
热点关注
  • 如何办理就业失业登记证
  • 到本人所在社区带身份...
百姓心声
  • 想参加创业技能培训课,请问怎么参...
  • 你好!如想咨询如何参...
    
网站介绍 | 版权声明 | 工作地点 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 站点地图